(343) 257-64-68, 283-08-69
+7-922-29-28-552

Обратный звонок

Технологии ГНБ

Одним из способов обустройства коммуникационных линий в грунте выступает горизонтально-направленное бурение. Оно осуществляется поэтапно:

Первый этап наиболее важный и ответственный. Для бурения применяется специализированное оборудование, причем гибкая штанга, на конце которой располагается буровая головка, обеспечивает возможности управления бурением с целью обхода возникающих на пути преград.

Через головку к точке бурения подается специальный раствор, позволяющий сократить температуры и обеспечить более эффективное вымывание разрушенной породы из образующейся скважины. На втором этапе сформированная скважина подвергается расширению, для чего на штангу устанавливается риммер.

В процессе расширения создается диаметр, на 30% превосходящий размеры монтируемой в последующем трубы. Третий этап связан с втягиванием трубы в обустроенную скважину, причем движение трубы осуществляется со стороны, противоположной расположению буровой установки, по направлению к ней за счет наматывания нити на вертлюг.

Отправьте заявку или получите консультацию