(343) 257-64-68, 283-08-69
+7-922-29-28-552

Обратный звонок

Самотечная канализация с технологией ГНБ

В условиях наличия преград, мешающих формированию траншей под самотечную канализацию, зачастую единственным методом решения поставленной задачи выступает горизонтально-направленное бурение. С его помощью возможна прокладка трубопроводов на больших глубинах (до 4,5-5 метров), что при стандартной траншейной технологии оборачивается огромным объемом работ и соответствующими финансовыми затратами.

В процессе проведения работ необходимо учитывать особенности технологии ГНБ, в частности возможность искривления скважины по горизонтали и ее больший диаметр относительно используемой трубы. Все это способно привести к появлению неровностей трубы, затрудняющих прохождение стоков без создания принудительного давления в системе.

Тем не менее, за счет придания большего угла наклона, возможно обеспечить должную степень надежности стока канализационных вод при использовании самотечной схемы. При условии, что к работе привлекались специалисты должного уровня, качество такой канализации будет оптимальным.

Отправьте заявку или получите консультацию